En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actualités

Des élèves de 6° proposent des menus au chef cuisinier

Par VANESSA DELSOL, publié le jeudi 7 juin 2018 09:36 - Mis à jour le jeudi 7 juin 2018 12:21
logo dietetique A5.pub.jpg

L'ensemble des élèves de 6° ont bénéficié en janvier dernier d'une sensibilisation à l'équilibre alimentaire avec l'infirmière, Mme Gutierrez, la diététicienne, Mme Duc et la professeur-documentaliste.

A l'issue de la séquence, les élèves ont été amenés à effectuer des recherches d'informations afin de proposer des menus équilibrés. Certains des plats retenus depuis le site www.mangerbouger.fr ont été sélectionnés par le chef cuisinier, M. Viel.

Aussi, sachez que lorsque vous dégusterez au cours des prochaines semaines :

  • des carottes à la marocaine,
  • une volaille citron estragon
  • des boulettes de bœuf aux herbes, une salade de chèvre chaud
  • des steaks hachés de veau accompagnés de gnocchis
  • une salade de cœurs de palmier au surimi
  • une tarte aux pommes
  • une omelette à la ciboulette
  • des carottes au quinoa croquant
  • de la faisselle sucrée accompagnée de kiwi
  • un tiramisu aux fruits
  • une salade de mâche au maïs croquant

Eh bien, c'est aux élèves de 6° qu'il faut dire merci ! Et aux talents de M. Viel et de son équipe bien sûr ! laugh